• Español
  • English
  • Iniciar sesión
    o
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorioREPOSITORIO INSTITUCIONAL
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Healthy"

Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Constitución de empresa de bebidas saludables Spa Juices en la ciudad de Medellín, 2015
    (Universidad EIA, 2015) Betancur Posada, Camila; Prieto González, Carolina; Velásquez Naranjo, Álvaro Fernando
    Se realizó un plan de negocio bajo la metodología de Osterwalder, bebidas saludables y con diseño de sus ingredientes, como respuesta frente a la oportunidad del mercado de satisfacer hábitos alimenticios cotidianos, a través de una forma divertida y motivadora que presenta la empresa Spa Juices. Actualmente, se ha tomado mayor conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable, a raíz de enfermedades alimenticias, psicológicas o crónicas pues para prevenirlas se recomienda una alimentación equilibrada, especialmente de frutas y verduras, además de realizar ejercicio físico. Ciertamente, la comercialización debe estar basada en un estudio de mercado y en un estudio legal que permita al proyecto cumplir con todos los requisitos vigentes. Asimismo se deben tener en cuenta las oportunidades de financiación, comercialización y responsabilidad social que permite el gobierno. De hecho, para el país es importante el desarrollo del emprendimiento, pues este juega un papel significativo en el desarrollo de la economía. Además se tuvo en cuenta un estudio técnico que permite contabilizar los recursos y así estimar la capacidad de la empresa.
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso abierto
    Viabilidad de comercializar y exportar hierbas aromáticas mediante la producción limpia
    (Universidad EIA, 2023) Giraldo Álvarez, Ana María; Mesías Hoyos, Jorge Esteban
    RESUMEN: en el presente trabajo se busca analizar la viabilidad de comercializar y exportar hierbas aromáticas mediante la producción limpia. Esto, con el fin de aprovechar las tendencias globales existentes hoy en día en cuanto a la alimentación saludable y las diferentes aplicaciones de las hierbas aromáticas; además, se busca consolidar la generación de empleo y el aprovechamiento de la diversidad del país, contribuyendo con los aportes sociales, económicos y ambientales por la implementación de la producción limpia y la información suministrada acerca de este tema. Para desarrollar dicha investigación, resulta necesario recolectar información tanto en fuentes primarias como en secundarias, realizando análisis cualitativos que permitan el desarrollo de estudios de carácter mercantil, sectorial, técnico y legal, para posteriormente evaluar la viabilidad financiera del proyecto y validar la propuesta.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Viabilidad para comercializar snacks veganos altos en proteina en el Valle de Aburrá
    (Universidad EIA, 2024) Mejía Cárdenas, Samuel; Noreña Tobón, Pablo Andrés
    RESUMEN: La investigación aborda la creciente demanda de alimentos veganos, centrándose en el Valle de Aburrá, Colombia. A pesar de la tendencia global hacia la alimentación vegana, los veganos y vegetarianos en la región enfrentan dificultades para obtener una ingesta adecuada de proteínas. El mercado de comida vegana ha experimentado un notable crecimiento, alcanzando más de 24,59 mil millones de USD en 2022 y proyectando un CAGR del 10,1% hasta 2028. La pregunta central es: ¿Es viable comercializar snacks veganos altos en proteína en el Valle de Aburrá, considerando la demanda de productos saludables y sostenibles, así como las preferencias y necesidades de los consumidores locales? La metodología incluye: - Identificación de oportunidades y amenazas mediante análisis del entorno y revisión de datos secundarios. - Reconocimiento de competidores, preferencias de clientes y estrategias de mercado a través de investigaciones y encuestas. - Determinación de la viabilidad técnica evaluando aspectos logísticos y procesos de producción. - Estimación de prefactibilidad financiera mediante análisis financiero exhaustivo, incluyendo costos, ingresos y cálculos de indicadores clave. Se espera que los resultados proporcionen una evaluación integral de la viabilidad de comercializar snacks veganos altos en proteína en el Valle de Aburrá. Estos datos serán fundamentales para la toma de decisiones en el desarrollo y comercialización de productos que satisfagan las necesidades de los consumidores veganos y vegetarianos, contribuyendo a hábitos alimenticios más saludables en la región.
Universidad EIA Biblioteca CROAI

Sede Las Palmas:

Calle 23 AA Sur Nro. 5-200, Kilómetro 2+200 Variante al Aeropuerto José María Córdova, Envigado-Antioquia.
Código Postal: 055428 Tel: (604) 354 90 90
Tel-2: 3187754729 Fax: (574) 386 11 60

Cómo llegar
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo