Examinando por Materia "Organic products"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Estrategias para la certificación de productos agroecológicos. Caso: Asofrumar(Universidad EIA, 2011) Kepes Bustamante, Julián; Restrepo Mercado, Alberto; Urrea Pérez, FabioThe objective of this work is to propose different alternatives to lead Asociación de Fruticultores de Marinilla (ASOFRUMAR) to a continuous improvement, looking forward the certification of their products, which might result in a positive business impact to the Association.Publicación Acceso abierto Oportunidades de implementación de la producción agrícola ecológica(Universidad EIA, 2009) Londoño Duque, Mónica; Vallejo Ramírez, Simón; Londoño Yepes, Carlos AntonioRESUMEN: En este trabajo de grado se exploran las posibilidades para la producción de alimentos ecológicos en Antioquia. La producción y el consumo de estos bienes generan efectos positivos sobre la salud humana y sostenibilidad de los recursos naturales, es principalmente por estos dos grandes beneficios que el consumo mundial presenta un crecimiento sostenido que invita a tierras fértiles y diversas como las del departamento de Antioquia a participar del mercado mundial de productos ecológicos. En este documento se confrontan las oportunidades existentes en el mercado internacional de productos ecológicos frente a las características propias del las subregiones de Antioquia, la financiación existente para el sector agrícola y los recursos que demanda la implementación de la agricultura ecológica y su certificación.