Examinando por Materia "Patacón"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Plan de negocio para patacones congelados de plátano y de guineo "Patacol"(Universidad EIA, 2017) Giraldo Ramírez, Alejandra; Salazar Serna, KathleenEste documento estudia la viabilidad de un proyecto que busca producir y distribuir patacones pre-cocidos como un snack en la ciudad de Medellín, Colombia. Los patacones han sido parte importante de la tradición culinaria en varios países de la región, sin embargo, en Colombia, este alimento se ha convertido en uno de los acompañantes más comunes en diversos platos típicos, e incluso, existe una gran variedad de recetas elaboradas específicamente, a base de patacón. Pese a lo anterior, estos alimentos pueden ser consumidos de maneras diferentes, por ejemplo, pre-cocidos, esto significa que los patacones son preparados de antemano para facilitar su preparación y consumo en casa, ahorrando esfuerzos al momento de cocinarlos por parte de los consumidores. Por otra parte, los patacones pre-cocidos, son alimentos versátiles, que pueden adaptarse a diversos tipos de dieta, según cómo se preparen, pueden ser tanto un snack fitness como el acompañante de un plato fuerte.