Fermentaciones y Bioprocesos Aplicados

URI permanente para esta colección

Navegar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 4 de 4
  • PublicaciónRestringido
    Informe Final De Semillero De Investigacion Fermentaciones Y Bioprocesos Aplicados 2024-2
    Iván Darío Gil Ruiz; Roger Jose Solano Cayama; Samuel Botero Villarraga; Juan José Flórez Torres; Daniel González Marín; Camila Sabas López
  • PublicaciónRestringido
    Semillero de fermentaciones y bioprocesos aplicados 2024-1
    Juan Esteban Vásquez Bustamante; Juan Pablo Villamil Miranda; Camila Sabas Lopez; Carolina del Mar Gamez Herazo; Juan Jose Flórez torres; Juan Pablo Castro Flórez
    Los semilleros de investigación fomentan en los estudiantes el desarrollo y la internalización de conocimientos y prácticas esenciales para su futuro profesional a través de experiencias en laboratorio y en campo. En este documento se presentan las actividades realizadas en el semillero de Fermentaciones y Bioprocesos Aplicados de la Universidad EIA en el primer semestre del 2024. Las actividades abarcaron la revisión de información a partir de fuentes diversas, la exploración de técnicas de tratamiento de residuos donde la acción enzimática y de microorganismos juegan papeles complementarios, una salida a la planta de compostaje Cicloorgánicos y la realización de experimentos en áreas relacionadas con las fermentaciones (incluyendo la producción de yogurt por fermentación láctica). Se proporciona prueba del desarrollo de estas actividades, evidenciando el proceso educativo que conduce al logro exitoso de las metas establecidas por el semillero.
  • PublicaciónAcceso abierto
    Informe final Semillero de Fermentaciones y bioprocesos aplicados - Semestre 2023-1
    (Universidad EIA, 2023) Vasquez, Juan Esteban; Juan Esteban Vásquez; Camila sabas lopez; Isabella Montoya Valencia; Carolina Del Mar Gamez Herazo; Maria José Montoya Cuartas; Simón García Lopez; Juan Camilo Barón Naranjo; Nicolas David Cuadrado Brango
    RESUMEN: Las actividades de los semilleros de investigación potencian en los estudiantes la adquisición y apropiación de los conceptos y prácticas propias de su quehacer profesional. En este informe se presentan los resultados de las actividades del semillero de fermentaciones y bioprocesos aplicados de la Universidad EIA. Las actividades se centraron en la búsqueda de información, planteamiento de experimentos y ejecución de los mismos en temas tales como la digestión anaerobia, la fermentación en estado sólido y el tratamiento de aguas. Se presenta evidencia del desarrollo de todas las actividades, las cuales muestran el proceso de formación que redunda en el satisfactorio cumplimiento de los objetivos del semillero.
  • PublicaciónAcceso abierto
    Informe Final del semillero 2022-2
    (2022-11-25) Vásquez, Juan; Betancur, Sofia; Gamez, Carolina; Molina, Salome; Coordinador Vasquez Juan; Arredondo Andrea; Betancur Sofia; Gamez Carolina; Molina Salome
    El Informe presenta las evidencias de las actividades realizadas durante este semestre por el semillero de fermentaciones y bioprocesos aplicados. Se presentan además los anexos de los informes presentados por las estudiantes.