Publicación: Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña
dc.contributor.advisor | Osuna Ramírez, Sergio Andrés | spa |
dc.contributor.author | Gaviria Mejía, María Alejandra | spa |
dc.contributor.author | Mejía Aguas, María Camila | spa |
dc.creator.email | [email protected] | spa |
dc.creator.email | [email protected] | spa |
dc.date.accessioned | 2014-04-14T18:39:28Z | spa |
dc.date.available | 2014-04-14T18:39:28Z | spa |
dc.date.issued | 2012 | spa |
dc.description | 100 páginas | spa |
dc.description.abstract | Estudios realizados acerca de la extracción de colorante a partir de la semilla de aguacate, indican su posible uso en la industria de alimentos como aditivo gracias a sus propiedades antioxidantes y actividad anti cancerígena y anti inflamatoria. Con el fin de aprovechar los desperdicios que quedan de la semilla en las empresas que hacen uso del fruto para la producción de sus productos y de darle valor agregado a la cadena agroindustrial del aguacate, se pretende estudiar el mercado en su macro y micro entorno, su la viabilidad con la metodología orientada a objetivos, plan de mercadeo y estudio financiero para un negocio de producción de este producto para la industria de alimentos. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Administrativo(a) | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero Mecatrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.bibliographiccitation | Gaviria Mejía, M. A. y Mejía Aguas, M. C. (2012) Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/347 | spa |
dc.identifier.uri | https://repository.eia.edu.co/handle/11190/347 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad EIA | spa |
dc.publisher.department | Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación | spa |
dc.publisher.editor | Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012 | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Administrativa | spa |
dc.relation.references | Lynde, D. S. (2011). Poda del aguacate en Colombia. Queensland: Congreso Mundial del Aguacate 2001. | spa |
dc.relation.references | Mejía Hernández, A. E. (2010). Cadena productiva del aguacate en Colombia. Consejo nacional del aguacate. Consejo Nacional de Aguacate. | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Salud y Agricultura. (1983). Ley 2106. Bogotá: Ministerio de Salud y Agricultura. | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial | spa |
dc.rights.license | El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe. | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject | Organización e industria | spa |
dc.subject | Organization and industry | spa |
dc.subject | Colorante alimentario natural | spa |
dc.subject | Natural food colouring | spa |
dc.subject | Semilla | spa |
dc.subject | Aguacate | spa |
dc.subject | Colorante | spa |
dc.subject | Seed | spa |
dc.subject | Avocado | spa |
dc.subject | Colorant | spa |
dc.subject.ddc | ADMO0766 | spa |
dc.title | Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- GaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdf
- Tamaño:
- 2.75 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Trabajo de grado
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.46 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: