Publicación:
Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña

dc.contributor.advisorOsuna Ramírez, Sergio Andrésspa
dc.contributor.authorGaviria Mejía, María Alejandraspa
dc.contributor.authorMejía Aguas, María Camilaspa
dc.creator.email[email protected]spa
dc.creator.email[email protected]spa
dc.date.accessioned2014-04-14T18:39:28Zspa
dc.date.available2014-04-14T18:39:28Zspa
dc.date.issued2012spa
dc.description100 páginasspa
dc.description.abstractEstudios realizados acerca de la extracción de colorante a partir de la semilla de aguacate, indican su posible uso en la industria de alimentos como aditivo gracias a sus propiedades antioxidantes y actividad anti cancerígena y anti inflamatoria. Con el fin de aprovechar los desperdicios que quedan de la semilla en las empresas que hacen uso del fruto para la producción de sus productos y de darle valor agregado a la cadena agroindustrial del aguacate, se pretende estudiar el mercado en su macro y micro entorno, su la viabilidad con la metodología orientada a objetivos, plan de mercadeo y estudio financiero para un negocio de producción de este producto para la industria de alimentos.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Administrativo(a)spa
dc.description.degreenameIngeniero Mecatrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.bibliographiccitationGaviria Mejía, M. A. y Mejía Aguas, M. C. (2012) Evaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueña. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/347spa
dc.identifier.urihttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/347spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EIAspa
dc.publisher.departmentAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computaciónspa
dc.publisher.editorEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012spa
dc.publisher.programIngeniería Administrativaspa
dc.relation.referencesLynde, D. S. (2011). Poda del aguacate en Colombia. Queensland: Congreso Mundial del Aguacate 2001.spa
dc.relation.referencesMejía Hernández, A. E. (2010). Cadena productiva del aguacate en Colombia. Consejo nacional del aguacate. Consejo Nacional de Aguacate.spa
dc.relation.referencesMinisterio de Salud y Agricultura. (1983). Ley 2106. Bogotá: Ministerio de Salud y Agricultura.spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.rights.licenseEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectOrganización e industriaspa
dc.subjectOrganization and industryspa
dc.subjectColorante alimentario naturalspa
dc.subjectNatural food colouringspa
dc.subjectSemillaspa
dc.subjectAguacatespa
dc.subjectColorantespa
dc.subjectSeedspa
dc.subjectAvocadospa
dc.subjectColorantspa
dc.subject.ddcADMO0766spa
dc.titleEvaluación de la extracción de colorantes de la semilla del aguacate como negocio para la Región Antioqueñaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
GaviriaMaria_2012_EvaluacionExtraccionColorantes.pdf
Tamaño:
2.75 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.46 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: